Застраховала квартиру 19.06.2024, а 18.07.2024 произошло затопление от соседей сверху. Обратилась в страховую на следующий день в пятницу через чат в приложении банка, менеджер со мной связалась в понедельник. В переписке менеджер Анастасия расписала план действий и обозначила список документов. Все четко и понятно. Нужны были фото и видео залива, в остальном по документам все очень просто.

25.07 пришла специалистка из независимой экспертизы, с которой сотрудничает страховая, провела осмотр. 05.08 получили отчет экспертизы и сумму ущерба. 14.08 я наконец-то получила акт обследования от управляющей компании и отправила его скан копию в страховую, в тот же день 14.08 Анастасия заполнила и прислала мне заявление на выплату.15.08 деньги в полном размере были зачислены на счет. Весь процесс занял меньше месяца, причем большую часть времени мы просто ждали пока управляющая компания составит акт.

По сумме вознаграждения: независимая компания, которая предоставляет услуги юристов для подачи иска в суд насчитала ущерб 360 тыс, стоимость их услуг - 40% от выигранной в суде суммы. То есть при обращении в суд в самом оптимистичном варианте я получила бы 216 тыс руб примерно через 8-12 мес. Тинькофф страхование выплатил мне 174 тыс через месяц. Суммой удовлетворена, на полное восстановление наверное все-таки не хватит, но лучше 174 тыс сейчас, чем призрачные 216 тыс через год.

удобство оформления страховки 5коммуникация 5!!!сумма возмещения 4быстрота выплаты 5!!!