В ноябре 2023г мною был приобретен полис страхования имущества в СберСтраховании (№ 001WS428*****68 ). В июне 2024 случилось страховое событие: на два этажа выше прорвало трубу с горячей водой и затопило 5 этажей вниз. Сказать, что вся семья была в шоке, это ничего не сказать. Горячая вода залила по щиколотку кухню, туалет с ванной, коридор и уже дошла до комнат с ламинатом, когда аварийная служба смогла наконец перекрыть поток.
Как только удалось собрать всю воду, я позвонила в страховую. Оператор оформила заявку и рассказала, что нужно делать дальше. В течении недели я собрала необходимые документы (к моей радости, их потребовалось не так много, как я предполагала), так же приехал оценщик для осмотра, который очень внимательно все проверил и сфотографировал.
Я подгрузила все документы и фотографии в приложение и ровно через 16 дней получила выплату. Она покрыла все расходы, связанные с заливом! Приложение СберСтрахование очень удобное, легко отслеживать статус заявления и этапы рассмотрения. Раньше я страховала только машину, не задумываясь о других вариантах страховок, теперь же я советую страхование имущества всем своим друзьям!
Защита дома в СберСтраховании