В 2024 году приобрела полис ОСАГО в данной страховой компании. 24/07/2024 произошло ДТП, в котором я не виновата - мой автомобиль не заметил грузовик и решил перестроиться в мою полосу. Повреждения, скажем так небольшие относительно того, что могло быть - либо вынос под этот грузовик на среднюю полосу, либо кувырок через бордюр справа - я смогла вырулить и остаться в своей полосе, хотя руки потом три дня саднило. У грузовика ОСАГО в другой страховой.

В Новосибирске самой СК Ренессанс страхование нет, есть партнёр. Документы подала партнёру 31/07/2024.
Убыток № 001GS24-063464. На 06/08/2024 назначили осмотр, который пройден. Я, предполагая, что расчёт суммы будет далеко не в мою "пользу", при заполнении документов указала ремонт. А что - страховые по закону 40-ФЗ собирают платежи как будто ремонтируют, а по факту пытаются выплатить с 50% износом.

Прислали расчёт - демонтаж задней двери по цене мороженки - 90 рублей - это вообще КАК? Покраска элемента - 1100 р., а надо - два.

Я надеюсь, что страховая знает - что делает, и они найдут мне в Новосибирске СТО, которое отремонтирует меня по указанным расценкам правильными запчастями. По сроку - вроде сегодня 20-й день. когда мне ждать направления на ремонт? Не начнёт неустойка капать?