Здравствуйте.
Ужасная ситуация. И я окунулся в этот обман взяв кредит 03.08.24 в Альфа Банке. На 190000 наличными впаяли добровольно принудительно две страховки в 2900 и 64000. Номера U541ARXYYP240*****38 и PILPARXYYP240*****38 Немного опешив понял, что мне впихнули ненужные страховки, ибо гасить кредит я буду досрочно, а представитель Альфа банк меня просто неверно информировал.

О факте страховок узнаешь постфактум увидев сумму кредита не ту что брал а за плюсом страхование. На горячую линию даже не звонил, там сидят заученные боты, не тратьте себе нервы. Вся инфа есть на официальном сайте.

Написав два заявления по форме АльфаСтрахование Жизнь. 13.08.24 на отказ от страховок в период охлаждения и приложив все документы отправил их заказным письмом с уведомлением. Офис один на всю страну, письмо надо писать именно туда. Мое письмо до сих пор лежит в отделении почты и никто его не забирает.

Параллельно составляю досудебку и жалобу финобудсмену так как готовится надо к худшему. Не советую людям брать кредиты в альфа банке и страховаться в альфа страхование жизнь. Буду пробиваться до суда и заберу не только свою страховку но и добьюсь штрафа в размере 50 процентов от стоимости страховки.