В марте 2024 года у меня диагностировали папиллярный рак щитовидной железы. В апреле была произведена операция. После операции я обратился в страховую компанию за выплатой, т.к. один из кредитов был со страховкой.

Вначале несколько месяцев я через отделение сбербанка пытался подать заявления, после 4 раз походов в отделение банка у меня наконец это получилось, далее пришел от страховой запрос на копию медицинской карты, ее успешно отправил. а потом пришел отказ.

Ответ страховой: Нами было установлено, что заявленное событие не является страховым случаем, так как не предусмотрено условиями договора (таблицей выплат): условиями страхования предусмотрен перечень заболеваний/травм/операций, являющихся исключением из договора страхования.

До этого не раз консультировался со страховой по телефону что мое заболевание входит или не входит в страховку, все получал ответ что все нормально, да данной заболевание входит в страховое событие.

Дальше суд. Со страховкой в сбере все очень сложно, если с вами случиться беда вы останетесь одни. По возможности выбирайте другую страховую компанию.