Добрый день.
в целом, для будущих клиентов хочется сразу предупредить, что лучше выберите другую страховую компанию, где вас не будут обманывать и вы не станете безразличны компании, после оплаты полиса КАСКО (например, Альфа, Югория - очень положительный опыт).
оформил полис КАСКО, срок действия полиса начался с 26.07.2024
25.08.2024 продажу застрахованное авто, что привело к отсутствую объекта собственности и по факту страхования не может исполнить свои обязательства, потом что нечего страховать.
прямая ситуация согласно п.1 ст 958 ГК РФ.
обратился в страховую, тк в общих условиях страхования и п.1 ст 958 указано, что в случае отсутствия объекта страхования, компания должна вернуть остаток пропорционально использованному периоду (в моем случае месяц). Даже пленум Верховного Суда давал разъяснения к подобному роду искам, что запрещено в условии договора создавать требования существенно ухудшающие условия одной из сторон.
Т-Страхование сообщили, что помимо стоимости использования месяца страховки (с чем полностью согласен), с меня удержат 35% стоимости полиса.
на мои доводы, что я расторгаю договор не по причине «передумал», а потому что просто мне нечего страховать - Т-Страхование считает это несущественно
в итоге компания не может обеспечить исполнение страхового договора, тк нет объекта страхования, а если я хочу сделать возврат, то изволь заплатить 35% (просто так).
направил обращение в Роспотребнадоз и Центробанк, чтобы регуляторы провели проверку и привлекли компанию к административной ответственности, с наложением штрафа на ЮЛ, за добровольный отказ в возврате остатка суммы, пропорционально остатку.
в целом потом рассчитываю пойти в суд и отсудить еще издержки и компенсацию морального ущерба, чтобы Т-Страхование задумалась, стоит ли обманывать своих клиентов дальше.
запомните, что Т-банк, это не как раньше был Тинькофф, теперь им на клиентов давно наплевать, ключевая цель - заработать на вас через комиссии и обманные удержания стоимости полиса.
Название банка новое - схема обмана старая