В конце 2019 года мной был заключен договор страхования жизни с ООО СК Сбербанк страхование жизни. В момент заключения договора (программа Семейный Актив) специалист банка заверил, что в случае необходимости срок страхования может быть уменьшен до 5 лет без финансовых потерь. Для этого нужно внести изменения в договор, но не ранее чем через 4 года и не позднее 1 месяца до даты перечисления взноса! На руки были выданы памятки, содержащие аналогичную информацию. В настоящий момент на сайте прописаны такие же условия, что минимальный срок составляет 5 лет.

01.09.2024 года в приложении банка я сформировала заявление на изменений условий договора. Минимальный срок, который возможно было выбрать при формировании заявления - 5 лет. Казалось бы все хорошо, но спустя некоторое время поступило смс сообщение с отказом в обработке моего заявления. Без описания причин. Ни в приложении, ни по электронной почте никаких разъяснений не поступило. И это обслуживание в зоне Премьер....

Далее последовал абсолютно бессмысленный диалог с некомпетентным оператором в чате, сводящийся к тому, что минимальный срок для изменения договора - 6 лет (это ей сказал эксперт) и мне просто нужно подтвердить, что мое финансовое положение ухудшилось и тогда может быть СК рассмотрит мое заявление (ни слова о причинах изменения условий я не писала, но на той стороне чата оператор позволяет себе делать выводы и давать советы, в которых вы не нуждаетесь и которые не имеют отношения к истинной причине ваших действий).

Все свелось к тому, что ни в одном из документов не указаны изменения в увеличении мин. срока страхования до 6 лет, предоставить или указать соответствующий пункт в моем договоре или публичных условиях сотрудники банка/СК МНЕ НЕ СМОГЛИ. Пояснить причину отказа в рассмотрении заявления тоже не смогли.

Налицо полная некомпетентность, обман и вынуждение клиентов досрочно расторгать договор, с потерей своих же уплаченных ранее денег. Слово "эксперта" имеет большую юридическую силу относительно подписанных вами и СК документов.

ТРИДЦАТЬ раз подумайте, прежде чем обращаться в эту СК особенно при оформлении долгосрочных программ. Вы интересны только в момент заключения, далее с обещаниями и проблемами вы остаетесь один на один.