Не когда не пишу отзывы, но тут накипело. Никогда ранее не встречал такой ужасной компании. Хочется что бы меньше людей попадали в такие истории и не покупали продукты у таких компаний. В декабре прошлого 2023 года продлил КАСКО в ВСК. Договор КАСКО предусматривает покрытие повреждений стекол авто без предоставления документов.

29.06.2024 не повезло и в один день на дороге прилетело 3 камня в лобовое с перерывом примерно в час( сколы в основном не большие, но от одного скола пошла большая трещина.

Решил все же обратиться по КАСКО в страховую.
Оформил страховой случай через их приложение.
30 июня 2024 года страховая ВСК зарегистрировала страховое дело по этому случаю номер 10069760.

3 июля страховая направила в мой адрес направление на ремонт СТОА Р-с.

Я обрадовался, быстро все думаю как)
Но зря радовался.
Когда я позвонил в СТОА по направлению и когда там выяснили тип стекла на моем авто - СТОА отказались меня принять а для выяснения причин отправили в страховую ВСК.

И в общем на этом все.
Я обращался неоднократно на горячую линию - результат всегда один - информации нет, но вы можете оставить обращение и в течение 2 рабочих дней вам дадут ответ. Я оставил 7 таких обращений - ответа ни на одно не получил вообще. операторы на линии вообще отвечают что сроки урегулирования в компании не регламентированы ни чем - т.е. по мнению страховой они могут и 100 лет не решать этот вопрос.

я писал в чат поддержки в мобильном приложении - ответ тот же - информации нет, но вы можете оставить обращение.

Все обращения по электронной почте исправно регистрируются, им присваивается номер. Но ответа нет ни на одно.

Написал им претензию и отправил почтой России - получили. Но ответа в срок нет. Всего за это время я направил в адрес страховой более 10 обращений - ответа ни на одно не получил.

Страховая видимо считает что выдача бумажки направления в СТОА, в котором отказываются произвести ремонт моего авто, это и есть завершение их работы. Но это не так - суть договора страхования КАСКО не в выдачи некому не нужной бумажки а в организации ремонта и его проведении.

В общем решил до конца недели направить жалобу в прокуратуру с просьбой проверить страховую ВСК на предмет признаков преступления по 159 УК РФ- на мой взгляд тут они явные. Компания заключает договора которые она заведомо не может выполнить, так как для этого не имеет ни сил, ни средств, поэтому и не отвечает на обращения.

Так же направлю жалобы в ЦБ РФ.

Ну и в конце, немного позже, так как сейчас не могу физически - иск в суд.

Тут хочу предупредить других людей - ничего не страхуйте в ВСК ибо договор эта компания не выполнит никогда.