При оформлении потребительского кредита моим супругом Фи-м С. С. был заключён договор страхования Вариант 09 №965*****49 от 06.02.2024г. по программе "Защита кредита" в ООО СК Росгосстрах Жизнь.
07.08.2024г. кредит ( №625****МПЦ-24 от 06.02.2024г.) был погашен досрочно. Согласно условиям договора страхования решили вернуть страховую премию. Собрали все необходимые документы : заявление о досрочном прекращении договора страхования в 2х экз., оригинал договора страхования, копию паспорта с пропиской, справку из банка о закрытии кредитного договора с синей печатью, реквизиты счета для перечисления страховой премии.
20.08.2024г. все документы отправили заказным письмом с описью вложения и уведомлением. Трек-номер 677*****98.
24.08.2024г. пришло смс, что письмо получено адресатом.
27.08.24г. решили самостоятельно отследить, в работе ли наше заявление. При вводе номера договора страхования система Не нашла наш договор.
Позвонили на горячую линию, специалист сообщила, что произошла техническая ошибка. Нужно вводить не №965((((649,а №9660****49. Как так?
Далее... Наше заявление Не зарегистрировано. Попросили у нас трек-номер. По трек-номеру сказали, что Да, письмо они получили. Оператор сказала, что подаёт заявку, чтобы наше заявление нашли и ввели в систему. Ждите 3 дня, перезвоним.
Мы терпеливо ждём, они молчат. Мы звоним сами, опять спрашивают трек-номер, отвечают, что заявление зарегистрировали, но в системе они опять его не видят! И опять они подают заявку, ждите 3 дня.
И что в итоге?! 02.09.2024г. Приходит смс, что наше заказное письмо ожидает адресата на почте. Получается, что почтальон не смог вручить страховой компании письмо с заявлением о выплате страховой премии, и его вернули на почту в Москве и теперь письмо более 10и дней ждёт, когда представители ООО СК Росгосстрах Жизнь соизволят его забрать.
А как же обещанные 7 дней на возврат страховой премии? А если моё заявление вообще не заберут на почте, то 02.10.2024г. Письмо отправят обратно в Якутск.
Прошу оказать содействие в решении моей проблемы. Жду обратной связи.
Заказное письмо с заявлением о выплате страховой премии не смогли вручить страховой компании, более 10 дней ожидает адресата на почте