Крик души! РГС изъяло пенсию инвалида более чем за год!!!

Добрый день, Уважаемая СК «РГС Жизнь». Являюсь Вашим клиентом с апреля 2015г. Через МДМ –Банк и в последствии через Бинбанк. В Вашей страховой компании моей семьей были оформлены 2 полиса Инвестиционного страхования жизни, один на меня, другой на мою супругу. Также в ноябре 2016г. мною был оформлен полис Накопительного страхования жизни, через ПАО Бинбанк. За три года я не получил ни копейки!!! Полис, оформленный на меня, по всем отчетам присылаемыми Вами, показывает, также отрицательную доходность, в связи, с чем очень жду его завершения в августе текущего года, с целью получить хотя бы в данном случае всю сумму первоначального размещения.

Касаемо вопроса с Накопительным страхованием жизни получилось еще интересней. Поскольку я являюсь пенсионером – инвалидом второй группы, то при заключении договора я подписывал, только сам бланк полиса, больше никаких документов я не видел, а тем более не подписывал!!! Я как человек простой даже не догадывался, что предъявляются требования по здоровью, ко мне как к клиенту. При оформлении я неоднократно говорил, что я инвалид и пенсионер, но полис со мной заключили и пообещали налоговый вычет и инвестиционный доход от открытия программы плюсом при уходе из жизни выплату. Какой может быть налоговый вычет у пенсионера? Я тогда смутился, но поверил Вашему представителю, который был в офисе Бинбанка. Такое чувство, что программа рассчитана исключительно на разовый обман клиентов, поскольку по прошествии года мне не поступило напоминание в любом виде об обязательном внесении очередного взноса. У моей жены есть полис другой страховой компании, которые работают на результат и заинтересованы, не в разовом изъятии денежных средств, а именно в постоянных поступлениях. От них приходят извещения об обязанности уплаты очередного взноса. Так в апреле текущего года супруге поступило данное уведомления от другой СК. Вспомнив про то, что срок взноса мной упущен по Вашей программе, я обратился в отделение офиса ПАО Бинбанк, где приобретал полис, с целью до внесения очередного взноса.

Тут начинается самое интересное, второй взнос с охотой взяли, но объяснили, что надо предоставить справку о состоянии здоровья и уплатить штраф за несвоевременную оплату взносов. Это меня насторожило, в связи с чем я запросил дополнительные документы на основании чего и главное за чем у меня это просят. Выяснилось, что существуют правила страхования, в которых есть пункт 2.1. предусматривающий, что инвалиды второй группы не могут заключать договор и даже если его заключат страховая компания не берет на себя никаких обязательств по соблюдению данного договора в рамках выплаты денежной компенсации по страховому случаю. Понимая всю не состоятельность договора, я обратился с заявлением на расторжения и полного возврата всей суммы, т.к. при первоначальном заключении договора я не был ознакомлен с правилами и не знал об их существовании. На мое заявление Ваша СК ответила, что могут вернуть только второй взнос, а первый поскольку договор считался действующим причин для возврата нет.  Я считаю, что договор был изначально заключен с нарушением и ущемлением моих прав как потребителя, поскольку при наступлении страхового случая мне скорее всего было бы отказано в выплате, т.к. я имею инвалидность. Также в ответе полученном от Вашей СК говорится о том, что на договоре стоит моя подпись и это является фактом подтверждения принятия условий договора. Во-первых, договора как такого нет, есть полис, плюсом меня должны были ознакомить с неотъемлемой часть договора, т.е. правилами, что сделано не было. Мною был подписан только полис. Соответственно я не акцептовал договор полностью, а только ту часть, на которой стоит моя подпись. Очень напоминает схемы обмана, где клиент подписывает одно, а принимает совершенно другие условия.

В связи с вышеописанным требую выплатить всю сумму внесенною мною полностью. В случае если данное требование не будет Вами исполнено, заявления с Вашим письменным ответом будет направлено в контролирующие органы (ЦБ РФ, Роспотребнадзор и Прокуратору), также данный вопрос мы будем решать в суде. Для пенсионера имеющего много времени и мало денег эта сумма критична. Надеюсь на Ваше понимание и порядочность в решении данного вопроса.