Застраховал недвижимость по причине доверия к имени Олега Тинькова и его банку, клиентом которого являюсь с 2013 года. Договор страхования №3629803579. Произошел страховой случай PRO-18-007411 от 29.03.2018 - сосед делал ремонт и в результате действий его горе-строителей пошли трещины по потолку и несущим стенам. Все запрошенные с условиям п.12.3.9. Правил страхования недвижимости документы подтверждающие факт наступления страхового случая направлены и представлены в ТС, как по почте, так и лично в офис. В ответ от ТС поступил звонок, что формулировки указанные в Актах управляющей компании не указывают на причины наступления страхового случая (но мне какое дело факт есть - страховой случай наступил). Прошу департамент клиентского обслуживания направить официальный запрос в управляющую компанию, либо прислать компетентного эксперта, в соответствии с п. 15.2 Правил, который установит причину наступившего события и размер ущерба. В ответ невнятно - мы проконсультируемся и тишина.

Обнаруживаю, что со мной расторгли договор страхования по причине "повышенного риска". С чего бы это? Я
квартиру не сдал, в ДОТ и хостел не превратил, места жительства не менял. Пишу в страховую, что не согласен с расторжением и считаю, что это сделано с целью отказа в страховой выплате. В ответ просят реквизиты для возврата уплаты страхового взноса, которые пролонгировали договор на новый срок и возвращают взнос.

Уважаемый Тинькофф Страхование, в соответствии с 15.1. Ваших Правил: Споры, возникающие в процессе исполнения обязательств по Договору страхования, разрешаются путем переговоров. При недостижении соглашения по спорным вопросам, их решение передается на рассмотрение судебных органов в порядке,
предусмотренном действующим законодательством РФ. Вот и прошу Вас направить в мой адрес официальную позицию Вашей компании в отношении страхового случая и решение.