06.09.2024 г. Закончился срок действия договора№ L0532/560/D*****3/1  между мной и АСЖ. Стратегия инвестирования «Новая высота». Программа досрочно завершилась в сентябре 2023 года (год назад!)по достижению предельного барьера одной из акций, с обязательством выплаты Страховщиком в мой адрес всех сохраненных купонов и суммы страховой премии.

Все документы на оформление выплаты мной были отправлены и получен ответ, что «В настоящее время осуществить выплату Дополнительного инвестиционного дохода по Договору не представляется возможным ввиду неполучения Страховщиком дохода по договорам Больше никаких телодвижений от АСЖ не было.

Никакой информации о каких-либо их активных действия по «вызволению» денег своих страхователей или поиска других возможностей (выкупа, возмещения) для выплаты причитающейся суммы по договору. Прошел год, мне приходит сообщение, что договор закрыт, получите выплату в размере 1% (20 тыс. рублей) от договора – ровно размер страховой выплаты по страховому событию «дожитие Застрахованного до срока окончания договора»

Ура! На это деньги нашлись в немощной АСЖ! А вот остальные причитающие выплаты, как мне объяснил специалист колцентра АСЖ – все также  «под санкциями», хотите официального подтверждения – пишите письма на Шаболовку и вам ответят также стандартно, под штамповку.  Заключая договор с АСЖ я принималавсе риски неполучения  дополнительного инвестиционного дохода, связанные прежде всего с динамикой акций, тенденций на фондовом рынке, даже то, что полис страхования был с условной защитой капитала.

Кроме того, премиальный  персональный менеджер, уверяла, что такой команды инвесторов, как в АСЖ нет нигде в России, ваши риски оправданы и минимальны. Но где размещать мои акции, в каких депозитариях, каким образом производить расчеты с контрагентами  (в каком пункте договора это прописано, где мое согласие ?)– это уже риски Страховщика. Абсолютно все риски повешены на несведущего Страхователя, который доверяет Страховщику.  И получается Страховщик не понес никаких убытков, никаких рисков, но получил Страховую премию 5%.

Что же эта гениальная команда CEO Альфа-страхование Жизнь не предпринимает никаких действий для выплат Страхователям полагающимся им их же внесенной суммы, Бог с этим доходом в виде купонов. Верните Вложенные нами деньги! Производите выплаты за счет своих резервов – это ваши риски! К  сожалению, на мой договор не распространяется действие Изменений  с 01.04.2024г. к  Указанию Банка России от 5 октября 2021 г. N 5968-У   п  4.3.

Страховая сумма по риску дожития не может быть менее совокупной страховой премии по договору добровольного страхования (только для договоров менее 1,5 млн. рублей). Также согласно изменениям Страховые компании должны выплачивать гражданам дополнительный инвестиционный доход по договорам добровольного страхования жизни независимо от санкций – распространяется  только  на вновь заключаемые договоры. Смысл этих введений сейчас, когда уже событие это произошло. Санкции для АСЖ  - это рабочий инструмент уйти отответственности.