Связываться с Альфабанком - себе дороже, ужасный банк, ужасная поддержка, ужасные непрофессиональные сотрудники, ужасные условия, нарушение действующего законодательства. Это если кратко.
Подробнее: Брали с женой кредит, чтобы погасить автокредит (и вытащить оттуда также навязанную нам страховку жизни*), по итогу навязали более 200 тыс. к кредиту, (был 1 млн., на выходе рисуют цифру в 1.2+). За что: ДМС, страхование жизни, снижение процентной ставки... Офигели от такой наглости, решили вернуть хотя бы часть.
Оказывается, НЕЛЬЗЯ... пока тело кредита не будет полностью погашено. Через некоторое время находим деньги, гасим кредит, собираемся возвращать свои деньги - на выходе ожидает большая такая ДУЛЯ от Альфа-Страхования, сначала, по приезду к ним в офис на Шаболовку, они расторгают лишь один договор на 11 тыс., основной же никто не расторг, о чем нам конечно же не сказали, но мы упорные, приехали во второй раз, общались уже с каким-то там старшим менеджером (ФИО не помню), которая всеми возможными и невозможными методами нас запутала, подписала бумаги не с тем числом, сотрудники это не перепроверили, а в причинах возврата указала, что долг был закрыт, что корректно.
Сумма на 88 тыс., так и зависла. По прошествии 10 дней, узнается, что в компенсации, которая положена нам по закону, !!!отказано!!! якобы из-за неправильной причины возврата, хотя другой причины для возврата мы не видим -- мы честно и законным способом загасили этот кредит сильно раньше срока, и хотим получить свои законные средства, которые у нас УДЕРЖИВАЕТ БАНК.
По телефону сидят непрофессиональные сотрудники, которые могут только вводить в заблуждение и общаясь в полу-хамской надменной манере, будто с рабами. Являемся клиентами Альфа-Банка более 5 лет, ни единой просрочки, и такое отношение на выходе, кстати, они же отказали нам в ипотеке, а также досаждают звонками с навязыванием услуг; конечно же, после такого отношения ни о каком дальнейшем сотрудничестве речи быть не может. Третий визит уже будет с досудебной претензией, стыд и позор вам, Альфа-Банк!
P.S. *Выше указывали страховку по Автокредиту, так вот, ее выплатили по первому требованию и визиту к страховой компании (Ренессанс-Жизнь), учитесь работать!
P.P.S Чтобы отзыв не заподозрили в заказухе, вот номер договора: U541AOURP7240*****40 от 14.06.2024
Непрофессионалы от слова совсем. Худший банк, с худшими условиями