Крепко подумайте об оформлении осаго в тинькове на новую\свежую машину с чистой историей. Так как банк вам испортит историю и продать  машину в рыночную стоимость вы уже не сможете.

Зимой был страховой случай: дедушка ткнул в бампер. Подал данные в банк в виде подробных фотографий и видео. Ждал приезда эксперта, но никто не приехал. Сравнительно быстро посчитали и выплатили около 40 тысяч рублей. (на момент подачи заявления машине 2 года 3 месяца, пробег 20 тысяч км Чери тиго 8про) Бампер удалось отполировать и поправить его положение на машине не снимая самого бампера, осталась лишь крошечная вмятинка на ребре бампера Благополучно забыл о ситуации.

Решил продать машину: цена ниже рынка, один владелец, дтп в базе нет, родная краска, смешной пробег в 30 тысяч, отличное состояние. Но никто не приезжает и не смотрит машину, так как после общения со мной, покупают отчет и говорят, что я мошенник и я их обманываю, что с моих слов машина целая и без ремонтов, а на самом деле пол морды у машины заменено: лонжерон, телевизор, усилители, снятие капота и прочие работы.

Хотя, естественно, ничего не менялось,  не откручивалось, не снималось и не красилось. Но история у машины уже испорчена.

После общения с менеджером банка, с целью  разъяснений по волшебному расчету, мне сказали он сделан на основании фото предоставленных мною. В их понимании все норм, но обратяться к специалисту, на этом и ушли в закат.. (повторюсь замена лонжерона, усилителей и тд и тп и все это на 40 тысяч) Жаль не могу сюда приложить фото повреждений отправленных в банк и и отчет "эксперта" для наглядности...

Получается "эксперт", который все это написал- экстрасенс, не меньше. На работе рассказал и показал эту историю, народ сделал выводы для себя однозначные. Уж лучше страховаться там, где приезжает эксперт и оценивает по факту состояние и не пишет чушь в расчет.

А для себя принял решение в целом уходить из этого банка, не только от страхования.