Собрался я застраховать свой BMW 5 по Каско. Старый полис заканчивается 27 мая, а 30 мая я уже уезжаю в Европу на автомобиле. Озаботился вопросом пораньше, за 3 недели до окончания срока. Позвонил в разные компании, узнал условия по страховке в России и за рубежом. А так же указал, что летом собираюсь сменить свою пятерку на более новую в кузове G30. Поэтому полис мне нужен на минимальный срок, чтобы зря не переплачивать. Как раз в Тинькофф предложили оформить полис на месяц и потом продлевать по необходимости. При этом даже расширение на страны ЕС можно вносить только в нужный месяц. Это очень удобно, так как снова в ЕС я поеду на машине в августе и не факт, что успею сменить автомобиль на новый.

В общем всё обсудили, условия обговорили. Данные я все сообщил. Стоимость с разными типами франшиз посчитали. Кстати, почему-то на 2-х летний BMW у Тинькофф минимум 10.000 рублей франшиза, без неё не делают. В общем по соотношению цены и риска, раз уж всё равно будет франшиза, решили сделать 15.000. Заодно и ОСАГО оформить. В общем, договорились. Решили, что позвонят за неделю, чтобы уже заключить договор.

Звонят сегодня, опять перепроверяют все данные машины и мои. "Всё" - говорят - "2 минуты и всё оформим". Кладу трубку. И через минуту приходит сообщение на телефон, что мне отказано в заключении договора страхования.... Алё, гараж, вы ничего не перепутали? Я не в банк за кредитом обратился, а за добровольным страхованием авто за свои деньги, без рассрочек и т.д. Я уже 10 лет страхую свои машины по Каско. Последние 5 лет не было обращений по моей вине. Франшиза минимальная и навязанная вами. В чём проблема?! И Бог с ним, на Тинькофф весь мир не сходится. Обращусь в другую страховую. Но я специально всё делал заранее и мы обо всём договорились. Все данные были у вас в наличии. Почему вы мне отказываете за неделю до моего отъезда, а не сразу, когда я всё предоставил и дал согласие на заключение договора и всё уже было посчитано?! Теперь мне в срочном порядке нужно будет метнуться и заключать договор с другой страховой. У меня что, дофига времени? У меня дела, работа, подготовка к поездке. Поэтому я всё заранее и согласовал. А вы меня подставляете и заставляете суетиться и решать возникшую не вовремя проблему.

Отличная компания. В кавычках, конечно. Не знаю как вы платите, может и к лучшему, что не связался с вами. И не знаю где я буду страховать новую машину. Зато точно знаю, что в Тинькофф я страховать ничего не буду и никому не посоветую!