В конце января я летала в Китай с языковой группой. Это целая программа поездки по нескольким городам, с посещением культурных центров и общением с носителями языка. Я специально сделала себе хорошую страховку в Согласии с несчастными случаями, медициной и багажом. По прилету в Пекин выяснилось, что там тоже настоящая зима и также плохо чистят улицы от наледи. Сильный ветер тоже романтики не добавлял. Мы передвигались по городу группой, очень много и быстро.
В какой-то момент я как-то не удачно шагнула на брусчатку на лестице, почувствовала щелчок в лодыжке и меня просто подкосило. Помощник гида на такси отвез меня в отель. Он всю дорогу очень отговаривал меня от вызова скорой, это очень дорого. Руководитель группы когда вернулся в гостиницу настоял на обращении в страховую.
По телефону я ответила на все вопросы, там взяли паузу уточнить информацию, перезвонили и сказали в какую больницу ехать, тоже рекомендовали вызвать такси. В больнице мне посчастливилось потренироваться в знании медицинских слов даже)) На снимках ничего не увидели, по диагнозу растяжение, давящая повязка и покой на пару дней.
Оплатила все услуги страховая, но пришлось час сидеть и ждать подтверждение от Согласия. Мне в отеле любезно выдали ходунки для пожилых и я два дня на них проходила пока нога не отошла. Как сказал потом гид я с больницей могла попасть на сумму в несколько десятков тысяч юаней за срочный прием. Я очень благодарна страховой за помощь и расходы за лечение!
Помогли на отдыхе