Мой водительский стаж 18 лет, четвертая машина, и с самого началая всегда оформляла КАСКО, сначала полное, а последние годы - хищение плюс полный ущерб. Недавно пришлось поменять телефон, на который нельзя поставить приложение действующей страховой компании, к тому же обращение по страховому случаю ДМС, оформленному там же, оставил неприятный осадок. Это подтолкнуло к поиску альтернативы, и я решила поменять компанию и оформить полис КАСКО на следующий период в ВСК. Но не тут то было.
Сайт обещает максимально простое оформление полиса полностью онлайн, а при переходе из другой страховой компании еще и скидку до 20%. На «максимально простое» оформление было потрачено больше часа, с учетом того, что, помимо выбора программы и заполнения полей непосредственно в онлайн форме со всеми данными, нужны сканы или фото паспорта, прав всех водителей, ЭПТС и действующего полиса КАСКО. Каково же было мое удивление, когда мне пришел ничем не мотивированный отказ. Впервые за 18 лет сталкиваюсь с таким безобразием, оказывается такое возможно.
Конечно же у ВСК нашелся бы ответ, что согласно чему-нибудь там они имеют право отказать в оформлении полиса без объяснения причин, но от этого менее возмутительной эта ситуация не становится. Объективных причин для отказа нет:
КБМ у всех водителей минимальный, страховой случай я помню только один лет 10 назад, да и то не по моей вине, выплата была по ОСАГО, машине всего три года, запчасти доступны, а ее марка мягко говоря не котируется среди угонщиков.
Поэтому я расцениваю приложение ВСК исключительно как удобный инструмент для сбора персональных данных доверчивых граждан вроде меня. Единственное на что я «грешу» - это на то, что я добавила вторым водителем моего отца, которому 74 года. Если у вас есть какие-то ограничения по возрасту - так и пишите сразу, чтобы люди не тратили свое время и не грузили бы без толку свои личные документы в
ваши базы.
Больше всего жаль потраченного времени, хотя что я жалуюсь? Радоваться надо, что мне не придется иметь дело с этой компанией, если не дай бог все-таки наступит страховой случай.
Отказали в полисе КАСКО