Я являюсь давним клиентом Сбербанка и много лет оформляю полисы страхования квартир: своей и моих детей. Договор страхования оформляется элементарно через банковское приложение, стоит страховка недорого. В квартире, принадлежащей моим детям, долгое время никто не жил.

В конце прошлого года мы с дочерью сделали в квартире ремонт, но она так и стояла пустой.  В июле этого года мне позвонили соседи снизу и сообщили, что мы их заливаем. Когда с сантехниками вошли в квартиру, увидели фонтан воды в месте подсоединения шланга, ведущего к стиральной машине, к трубе с холодной водой. Когда устранили причину аварии и вытерли воду, я сразу же позвонила на горячую линию 900 и сообщила о страховом случае.

Специалист подробно объяснила порядок обращения в страховую компанию. Делается это очень просто. Нужно скачать приложение Сберстрахование и заполнить форму от имени выгодоприобретателя, в том числе сфотографировать испорченное имущество, прикрепить сканы необходимых документов. Что мой сын, как собственник квартиры, и сделал.

Залив произошёл 28.07.2024, а выплату он получил уже 07.08.2024. Теперь надеюсь, что Сбербанк Страхование полностью возместит ущерб соседям снизу, т.к. риск гражданской ответственности владельцев квартиры тоже застрахован.