30 июня 2024 мною было подано обращение в ВТБ банк о том, что неизвестные пытались украсть с моего счета деньги. Банк был поставлен в известность о компроментации счета путем моего обращения на горячую линию, а затем и лично в отделении банка. Сотрудник перевыпустила карту и уверила, что для сохранности денег необходимо оформить страховку.

Страховку я оформил в этот же день 30.06.2024. Через 10 дней с моего счета украли 297 000. Банк отказал в возврате денежных средств, также как и страховая компания СОГАЗ. Ответ на обращение о попытке кражи от 30.06.2024 я получил в день кражи 11.07.2024. в ответе на обращение от 30.06.2024 Сотрудники не провели никакие расследования, а шаблонно отписались о том, что деньги были переведены мною в личном кабинете, хотя деньги украдены еще не были.

Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ст. кража, что является тайным хищением имущества и исключает участие потерпевшего. Если бы сотрудники ВТБ 30.06.2024 после моего сообщения заблокировали онлайн банк, провели рассследование мои денежные средства удалось бы сохранить. Банк проявил халатность, предоставил мне ответ уже после кражи денег.

По закону в случае оповещения банка о несанкционированных переводах до кражи денежных средств он должен отвечать за их сохранность и нести ответственность, поэтому требую от банка вернуть мне украденные деньги на мой зарплатный счет открытый в ВТБ.