Заключила СК Пульс договор о страховании недвижимости в марте. А в июне случился страховой случай, залили соседи сверху.
Страховая компания направляет форму заявления на выплату, половину страницы, которого, занимает написанное мелким шрифтом, мое согласие на обработку персональных данных - много куда направляется и много где запрашивается информация. Задаю вопрос компании, какое отношение к заливу квартиры имеет запрос компанией моих медицинских данных, составляющих врачебную тайну и другое. В соответствии с законом имею полное право не давать согласие на все то, что не касается исполнения договора.
Ответ - заявление формируется автоматически, ни аргументов юридических, ни обоснования. Подписывайте, без подписи не получите выплату. Меня не устраивает, установленная на все случаи жизни, форма заявления -ну, ладно, допустим, это моя проблема. Внесенная сумма не возвращается по условиям договора -нет вопросов, но, договор буду расторгать и отзывать согласие на обработку персональных данных, предусмотренное условиями договора. Заполнила форму. Жду.
Приходит сообщение на электронную почту, без подписи- договор расторгнут. Каким документом? Номер, дата? Ответ- не формируем такие документы. Как так можно расторгнуть договор? У меня на руках договор и мне нужен документ, что он расторгнут, ну, тогда хотя бы письмо, тоже уведомление, но подписанные уполномоченным лицом.Нет, у нас таких документов и писем таких мы тоже не пишем. Отзыв принят к действию, пишут? К какому действию? Какой у него статус? Либо отозвали, либо нет? Ждем.
Прислали ответ, персональные данные отозваны, но, не отозваны, так как согласно таким законам, имеем право хранить и использвать. Как то так, если кратко. Отправила юристу. Официального расторжения договора нет до сих пор - просто перестали отвечать. При этом, я, заполнила и отправила массу документов.
Договор заключала на сайте ВТБ, думала это гарантия надежности и юридической компетенции. Никаких претензий не предьявляю, просто, направьте официальный документ о расторжении, любой уже, на бланке компании, подписанный уполномоченным лицом, что договор номер и дата расторгнут от такого числа!
Расторжение договора