В 2019 году в Сбербанке мной были оформлены финансовые продукты "Семейный актив".
Менеджер Сбербанка обманом заверил меня в том, что по истечении 5 лет взносов можно будет забрать все вложенные деньги, несмотря на выкупные суммы. На самом деле это оказалось ложью, в которой теперь никто не сознается, обвиняя лишь меня в моей безграмотности.

НО, основная претензия в данный момент к сотрудникам ООО СК "Сбербанк страхование жизни".
Я являюсь действующим военнослужащим, направляемом в зону проведения специальной военной операции. У меня жена в декрете и дочка. Моё финансовое положение было сильно ухудшено. Имеются кредит, ипотека и ряд других факторов, негативно влияющих на мое финансовое положение. Всё основное время уходит на выполнение специальных задач в рамках проведения СВО для защиты территориальной целостности нашей страны и жизней гражданского населения. Помимо времени приходится вкладывать часть своего денежного довольствия для поддержания наших военнослужащих и гражданских лиц в проведении СВО.

Я обратился в страховую компанию "Сбербанк страхование жизни" с просьбой рассмотреть мою ситуацию в исключительном порядке, т.к. в данный момент, в связи с объявлением частичной мобилизации в РФ, должен выполнять задачи по защите государственной целостности РФ. Но, оказывается, данные факты ни коем образом не волнуют сотрудников страховой компании. Их мнение идёт в разрез с мнением Президента РФ в отношении поддержки военнослужащих, которые ценой своей жизни сражаются за страну.

Должностные лица данной организации абсолютно безответственно отнеслись к моей ситуации.
Ответы на мои обращения предоставлены ими шаблонного типа, без учёта проблематики вопроса.
Обращения до должностных лиц, в чей адрес направлено обращение не доходят, их рассматривают лица, не имеющие должных прав принимать какие-либо решения.
Обращения через службу Омбудсмена Сбербанка таким же образом рассматриваются поверхностно, без учёта проблем клиентов.
Данная компания работает только для собственной финансовой выгоды, обманывая честных вкладчиков.