О СберСтрахование
Случился страховой случай по ОСАГО. Оформили с виновником ДТП европротокол и разъехались. На следующий день обратился по телефону в Сбер. Сотрудник всë оформил и объяснил порядок действий. Через день позвонил оценщик и мы договорились об осмотре автомобиля. Приехал с документами и доверенностью, потому что не являюсь собственником авто. Всë быстренько формили и я уехал. Через день-два позвонили из страховой и сказали что страховая сумма более 200000 р. И так как ДТП оформлено только по бумажному европротоколу я могу расчитывать на выплату только 100000 р. Естественно меня такой вариант не устраивал и я спросил могу ли я довезти документы из ГАИ. На это я получил положительный ответ. Через несколько дней я привёз справку из ГАИ сотруднику и спустя пару дней деньги поступили по указанным реквизитам. Остаются конечно вопросы по размеру выплаты, но это уже претензия не к СберСтрахование, а к системе ОСАГО в целом. На удивление сервис произвёл приятное впечатление в плане удобства. Даже пожалел о том, что сменил страховую компанию (ДТП произошло в последние часы действия страховки от СберСтрахование и новый полис уже был оформлен не у них).