Только недавно писал хороший отзыв о быстрой выплате поущербу в результате ДТП по полису ОСАГО.Суммы выплаты на ремонт тс не хватило и я решил обратится к адвокату для взыскания недостающей суммы с виновника дтп. В моем случае было две экспертизы на наличие повреждений. Это видимые и через 4 дня скрытые,т.к пришлось разбирать авто чтобы их зафоткать.
Мне потребовались копии расчета по»Единой методике определения ущерба» (законное требование) для предоставления в адвокатуру. Я обратился в СБЕРСТРАХОВАНИЕ и мне выслали расчет только за первый осмотр,а за осмотр скрытых повреждений отказывают, мотивируя тем, что я подписал соглашение, в котором указано, что стороны достигли соглашения о размере страхового возмещения и вообще экспертизы
никакой небыло. Я в шоке. Складываеся впечатление что мои обращения никто не воспринимает всерьез и отписываются дежурными фразами.
Расчеты эти нужны адвокату чтобы определить сумму ремонтаТС и сумму УТС (утеря товарной стоимости). У кого авто не старше 5лет это важный документ и можно не досчитаться хорошей суммы по вине страховой компании или не желании ее идти нам навстречу.Вообщем будьте осторожны,есть «подводные камни».
Отказываются предоставить копию расчета по единой методике
Проверяется