В СК СОГАЗ застрахован мой муж по программе ДМС для сотрудника + 1 члена семьи. В течение года неоднократно обращались в разные медицинские организации как собственно муж, так и я с маленьким ребенком. Могу отметить положительный опыт взаимодействия со страховой компанией. Мы обслуживаемся по гарантийным письмам, перед каждым обращением к специалисту необходимо запросить гарантийное письмо.
У меня были сомнения на этот счет, так как с ребенком часто нужно попасть к врачу срочно, и я боялась, что времени на подготовку писем не будет. Поэтому была приятно удивлена, что уже в тот же день можем обратиться к врачу и получить гарантийное письмо в течение 20 минут. Как пример – в июле 2024 г. обращались в Первую частную клинику к лору: ситуация классическая, вечером все хорошо, утром ребенок болеет, подозрение на отит. Обращались неоднократно к детскому лору, с утра позвонили в клинику, записали на прием в тот же день после обеда, сразу же муж оформил запрос гарантийного письма в личном кабинете, и к нашему приему письмо было уже направлено в организацию. Очень удобно и никаких проволочек.
У мужа тоже только положительный опыт, в сентябре обращался в медицинскую организацию «Здоровье»: ночью проснулся от лихорадки, было подозрение на пневмонию. С утра удалось записаться к терапевту Та-ну Е.М. на 13.00, и к этому времени гарантийное письмо уже было готово. Через пять дней по назначению врача был повторный прием, очень удобно, что в этом случае нет необходимости запрашивать дополнительное гарантийное письмо, т.е. полностью вся медицинская помощь по клиническому случаю была оказана на основании одного документа.
Пару раз были ситуации, что гарантийное письмо не успевали отправить в организацию, однако из регистратуры звонили в страховую, и через 10 минут письмо было уже на электронной почте у клиники. В общем, у нашей семьи только положительный опыт взаимодействия с СК СОГАЗ, могу рекомендовать данную организацию и ее программу ДМС.
Отзыв о программе ДМС