Обратился по КАСКО в страховую в конце июня 2024 года.
28.06.2024 был произведен осмотр. Поймал камень в лобовое стекло.
Выписали направление на осмотр к подрядчику на ремонт. По номеру телефона, указанного подрядчика, который я самостоятельно нашёл в интернете, дозвониться не удалось в течение двух- трех недель... Сильно не нервничал, так как в направлении написано "Обратиться в течение 90 дней". В результате, когда дозвониться и записаться на осмотр самостоятельно не удалось, оставил обращение на горячую линию "Сбер страхования". Со мной связались, пригласили и обвинили в том, что я не "брал трубку".
Теперь самое интересное:
- в офисе выбранного не мной подрядчика мне с трудом в пустых коридорах удалось найти "человека"... Он вышел, сфотографировал VIN, трещину на лобовом стекле и сказал звонить им через неделю. НИ КАКИХ АКТОВ ОСМОТРА не было...
- через неделю процедура та же... но с горем по полам дозвонился... Мне сообщили, что ответ был предоставлен Страховой, и подрядчик отказался от оказания услуг, потому что не может заказать лобовое стекло ОРИГИНАЛЬНОЕ Корейского производства, которое стоит порядка 200 000 рублей.
- ни какого ответа от страховой не было, коммуникации не было, пока я вновь не дозвонился на горячую линию и не оставил "обращение".
В итоге, я добился, что бы сменили подрядчика, который по объективным обстоятельствам показался мне НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ.
Шёл сентябрь... 12 го сентября я наконец попал на осмотр к официальному дилеру. Мне после недели отзвонились из Центра, сообщили, что страховая согласовала ремонт двери (скол от камня), а от замены лобового стекла отказалась, цена высокая. Страховая им заявила, что сама предоставит лобовое стекло...
Прошел месяц... сегодня 09.10.2024... Я САМОСТОЯТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ ОБРАЩЕНИЕ выбил ответ страховой... "Стекло подбирается по VIN TC, со всеми характеристиками. Ориентировочный срок поставки 2 месяца"
И ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ---- РАЗВЕ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ НЕ ДОЛЖНА СОГЛАСОВЫВАТЬ СО МНОЙ СРОКИ? ВАРИАНТЫ ВОЗМЕЩЕНИЯ УБЫТКОВ? ТО ЕСТЬ Я ДОЛЖЕН СИДЕТЬ И ЖДАТЬ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ОНИ НЕ ИСПОЛНЯТ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА? НИ КАКИХ РЕГЛАМЕНТИРОВАННЫХ СРОКОВ?
Для информации - оригинальное лобовое стекло на Хендэ Туксон производства Корея стоит 200 000, аналог из России - 4800, Китай 18 000, Япония 36 000. Интересно? Чьего производства стекло мне привезут? Прям интрига.
НА протяжении всего общения со страховой общение происходит через мессенджеры. Ни каких официальных ответов и бумаг.
Так что сами решайте, страховаться в Сбере или нет.
Тянут сроки. Обратную связь получаю только после обращения на горячую линию
Проверяется