В июне 2024 года решил оформить себе подписку PRO Т-Банка, так как она давала повышенный льготный период для услуги "Перевод баланса". В данную подписку входит бесплатная услуга "Страхование багажа" (полис №58*****6). Ну входит и входит, так как проблем с багажом никогда не было, хотя путешествую уже более 20 лет по миру и России. Главное, что бесплатно.

Но как говорится все когда-то происходит в первый раз.  В очередную командировку в г.Тюмень из Москвы я прилетел один - багаж не прилетел. Выругавшись на Аэрофлот и оформив акт неприбытия багажа я уехал в гостиницу. По дороге вспомнил о страховке Т-Страхования. написал в поддержку в МП банка, описал ситуацию - мне сообщили, что в течении 3-х рабочих дней со со мной свяжется страховой менеджер. Пока ждал менеджера успел почитать условия страхования и выяснил, что страховое возмещение 150USD.

Менеджер действительно связалась на 3-й рабочий день и указала какие документы необходимо прислать (копию страниц паспорта, копию акта, посадочного и багажного талонов). В принципе проблем не возникло, но в течении этих 3 дней было желание избавить возвращенный на следующий день багаж от наклеек. Но из-за работы не было времени это сделать и, как оказалось, хорошо, что не оказалось. Но Т-Страхованию следует сразу же озвучивать какие документы будут нужны - чтобы люди случайно не выкинули багажные наклейки в ожидании менеджера.

В итоге отослав все документы через несколько дней я получил страховую выплату в полном обьеме в рублях на свой счет в Т-Банке. От страхового случая до выплаты прошло 7 календарных дней. А с учетом того, что страховка была бесплатной вообще все очень здорово! Так что рекомендую Т-Страхование.