03.11.2023г. мной был взял кредит на покупку машины. Когда заключался кредит мне была навязана страховка GAP сроком на 2 года. Страховка была включена в тело кредита. Менеджер меня уверял, что при досрочном погашении кредита я смогу вернуть часть страховки GAP. Договор с Ренессанс страхование" №001AT-23/35***92.

Кредит мной погашен спустя год, то есть 08.2024г. и в данной страховке отпала необходимость, т.к. она работает только с полюсом Каско.
На сайте имеется возможность расторгнуть договор и даже сразу указываются реквизиты для возврата средств. Однако пришел такой ответ "К сожалению, по правилам страхования финансовых рисков, через 14 дней с начала действия полиса деньги вернуть нельзя. Отменить расторжение можно на rastinfo@renins.com, прислав заявление или кредитный договор (укажите номер полиса в теме письма)"

То есть получается заключил договор на 3 года, машину продал через год и деньги не вернут...ну абсурд же...
Похоже данную страховку можно вернуть только в течение первых 14 дней, вот такой вот обман получается.

В добавлении к вышеизложенному согласно УКАЗАНИЯ от 20 ноября 2015г. N 3854-У "О МИНИМАЛЬНЫХ
(СТАНДАРТНЫХ) ТРЕБОВАНИЯХ К УСЛОВИЯМ И ПОРЯДКУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ" п.8 "Страховщикпри осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о возврате страхователю страховой премии по выбору страхователя наличными
деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования.

Если вам предложат GAP в Ренессанс страхования, разворачивайтесь и уходите!