Несколько лет назад решила разобраться что такое инвестиционное страхование. Было это в 2020 году.
До этого слышала об этом, но долго сомневалась, стоит ли доверять свои деньги. В итоге заключила договор с АльфаСтрахование-Жизнь через МТС-банк, который был их партнером. Выбрала стратегию "Стабильный доход", вложила 100 тысяч рублей на три года. Программа показалась интересной. Ведь в основе был диверсифицированный портфель, а он включает вложения в пять крупнейших мировых фондов. Это от акций и до государственных облигаций. Через месяц решила, что не стоит останавливаться на одном договоре, и оформила еще один, на 50 тысяч.
Три года пролетели быстро. Поначалу волновалась. Что если рынок пойдет не так, как ожидалось? Но, к счастью, программа сработала, и через три года получила свои деньги обратно плюс небольшой доход — примерно 3% годовых. Не могу сказать, что это огромные прибыли, но это было лучше, чем просто держать деньги под подушкой.
После этого я решилась на новое вложение. Вложила 100 тысяч рублей в стратегию "Курс на рост". Теперь мои средства инвестируются в акции Сбера. Пока сложно сказать, что будет дальше, но я уже чувствую себя более уверенно в этих инвестиционных продуктах. Сама идея, что твои деньги работают, а не лежат мертвым грузом, вдохновляет.
Долго сомневалась, но решилась