Пользуюсь услугами от Сберстрахования по страхованию квартиры уже около 10 лет.Сейчас это называется «Защита на любой случай». То есть помимо квартиры можно застраховаться от чего угодно, вплоть до укуса клеща )
Мной в последний раз был приобретён очередной полис Серия 0***T № 5***0.Приобретается полис не выходя из дома, просто через сайт, а сейчас они сделали ещё и приложение специальное по сберстрахованию, удобно.
Всего за историю сотрудничества у меня было 2 страховых случая. В первый меня заливал сосед сверху. Конечно вся это бюрократическая заморочка с составлением АКТов залива, выезды специалистов из управляющей компании и т.д. очень сильно портит впечатление, потому что работают они только по будням и конечно в то время, когда ты сам на работе. К тому же многий очевидный ущерб (типа полностью промокшего потолка, дверей и других покрытий - пока они все приедут и вы сможете их принять) попросту подсушивается и становится не столь очевидным. Это огромный минус. Это дело было лет 7 назад.
Но всё же я собрала все документы, потом ко мне подъехал специалист уже из самого Сбера для осмотра, и буквально через неделю мне поступила на карту компенсация. Сумма компенсации конечно была меньше, чем на самом деле стоил ремонт испорченных помещений и мебели, но всё равно это очень большой плюс и помощь, поэтому тогда решила, что платить страховку около 5 тысяч в год буду регулярно, именно на такие случаи.
Мой второй случай произошёл недавно, 29 июля 2024, потёк полотенцесушитель, после очередных отключений воды и ремонтов в доме. Залило ванную комнату, тумбу очень прилично, что аж дверка и ножки отвалилась. Решила, что не смогу из-за работы проходить снова круги ада со всеми этими АКТами и сотрудниками ЖЭКов и решила воспользоваться упрощённой выплатой. Если оцениваешь ущерб до 20 т.р., то достаточно фотографий, описания и пары справок, которые я смогла заказать через госуслуги не выходя из дома.
Подала заявление уже через приложение сберстрахования, приложила в нём фотографии и документы. Через пару дней со мной связались по мессенджеру (что очень удобно!) и уточнили метраж ванной комнаты. И буквально через неделю мне одобрили выплату и почти 20 тыс. поступили на карту. Конечно ущерб был больше, но всё равно очень приятный бонус, хотя бы ремонт полотенцесушителя и новая тумба для раковины окупились.
Поэтому могу сказать однозначно, что страховка для вашего спокойствия и подстраховки обязательно нужна, и думаю Сбер в этом лидер.Особенно меня порадовало то, что не нужно ни с кем общаться, никуда ходить и т.д. Всё с мобильника в удобное время.Однозначно рекомендую 👍
Для спокойствия необходимая вещь!