Никогда не страхуйтесь в донной конторке, или при необходимости заключения договора страхования (например для получения кредита расторгайте все договора с этой организацией в течение 14 дней!!! согаз теперь уже не тот, отвратительная компания с отвратительный сервисом.
в апреле муж оформлял кредит в банке ВТБ и при его оформлении ему навязали( именно навязали и ни как иначе) 2 страховки, причем в банке ВТБ пояснили что при досрочном погашении кредита он может вернуть деньги пропорционально неиспользованному периоду, кстати ни про какие 14 дней (период охлаждения конечно в банке никто не предупредил, мы вдвоем сидели и слушали условия кредитования)
НО!! При досрочном погашении кредита о обращении в согаз о расторжении навязанных договоров нам отказали, обосновав что страхование было добровольным и выгодоприобретателем по договору был не банк а муж, значит никаких денег мы не увидим. хочу еще особо отметить, когда в банке мы подписывали через смс договора страхования нам ничего такого не разъяснялось а именно было сказано что при досрочном погашении мы сможем вернуть деньги за неиспользуемую страховку но как бы не так!! ЭТО ЛОЖЬ!!
я уже месяца не могу добиться от этой компании какие же тогда основания могут быть приняты для расторжения договора страхования и компенсации, ответ так и нет, все вопросы через почту россии и офис согаз (где вше обращение примут и направят куда-то) и снова ждите, на горячей линии вообще ужас, на все мои вопросы ответа нет - говорят пишите обращения через почту. зачем вообще нужна эта горячая линия, осталось только с голубями письма слать. ужасная компания.
Несколько лет страхованли у них машину но почитав отзывы и столкнувшись с ними в данной ситуации это был прследний раз ! никогда не страхуйтесь в этой компании и н доверяйте банку ВТБ!!! В дальнейшем планирую обращаться в Банк России, роспотребнадзор потом и в суд!!
Страхование при кредитовании (отказ при досрочном погашении кредита)