Хочу поделиться своим опытом инвестиционного страхования жизни с компанией АльфаСтрахование-Жизнь. 18 мая 2022 года я оформил свой первый договор в Почта-банке по стратегии "Индекс Мосбиржи" на 2 года, вложив 50 000 рублей. Менеджер банка подробно объяснил все условия и особенности продукта. Индекс Мосбиржи включает акции 42 крупнейших российских компаний, таких как Газпром, Лукойл, Сбербанк, Роснефть и Норильский Никель. Суть в том, что фиксируется стоимость индекса на начало и конец срока договора, а доход формируется за счет разницы этих показателей.
Воодушевленный первым опытом, 4 мая 2023 года я дополнительно приобрел полис "Фондовый рынок России" на 150 000 рублей. А когда закончился срок первого договора, я решил продолжить сотрудничество и вложил 210 000 рублей в программу "Гарантированный доход".
Хочу отметить надежность АльфаСтрахование-Жизнь - компания давно на рынке и успешно пережила все кризисы и санкции. У них есть удобное мобильное приложение и оперативная горячая линия, что очень удобно для клиентов. Итоговый доход оказался сравнительно небольшим, но я вернул все свои вложенные средства и, что немаловажно, получил ценный опыт инвестирования.
Это помогло мне лучше разобраться в финансовых инструментах и принципах работы фондового рынка. В целом, я доволен своим опытом. Это был отличный способ начать знакомство с миром инвестиций без больших рисков. Рекомендую тем, кто хочет попробовать что-то новое в сфере финансов, но пока не готов к активной торговле на бирже.
Хочу поделиться своим опытом