13.04.2018 г. при оформлении автокредит от Совкомбанк был заключён договор страхования АльфаКаско (полис N5692W/046/4080846/. Сумма страховой премии была включена в сумму кредита. 19.04.2018 г. я досрочно полностью погасил автокредит банку. Ввиду этого я решил отказаться от договора страхования в период "охлаждения" и 23.04.2018 г. подал заявление об отказе от договора страхования в офис, распоженный по адресу: г.Новосибирск, ул.Орджоникидзе, 38. К заявлению я приложил страховой полис и копию паспорта гражданина РФ, копию справки о полном погашении кредита, а также мои банковские реквизиты.
Сотрудник страховой компании заключил со мной соглашение о расторжении договора страхования и пояснил, что в течение 10 рабочих дней будет произведен возврат страховой премии. По истечении 40 дней денежные средства так и не поступили. Видимо, придется отстаивать свои нарушенные права в суде. Я также собираюсь подать жалобу в Банк России и Роспотребнадзор.
Не возвращают страховую премию при отказе от договора страхования в период "охлаждения"