Здравствуйте!
Хочу поделиться, как столкнулся с откровенным надувательством в крупнейшем банке страны.
В октябре 2019 года с подачи менеджера Сбербанк Премьер был заключен договор по программе «Семейный актив», который позиционировался сотрудником банка как выгодные инвестиции в будущее с возможностью расторжении договора через три года, а также дающий дополнительные преимущества в виде получения премиальных карт и др.
Поскольку я являюсь давним клиентом банка (зарплатный проект, кредитные программы, и тд) и учитывая высокий уровень доверия к одному из крупнейших банков страны, сомнений в искренности и честности сотрудников у меня не возникло.
Уже сейчас, анализируя ситуации и документы, могу только предполагать, что график выкупных сумм был в последний момент подкреплен к приложению 1, поскольку моя личная подпись стоит лишь на последнем листе. В ином случае, не являясь человеком финансово безграмотным, я бы обратил внимание на график, с которым меня не знакомили, а уверяли о том, что все внесенные страховые суммы я смогу вернуть по истечении трех лет.
К сожалению, спустя три года, обратившись в офис банка, с просьбой расторгнуть договор, мне были озвучены совершенно другие условия - возможность расторгнуть только через 5 лет, при этом по тому прикрепленному графику я теряю добрую половину "проинвестированных" мной средств.
Сотрудники лишь разводили руками, ссылаясь на нечестность коллег, которые уже не работают, и испортили отделению всю репутацию, поскольку - как следовало из диалога - мой случай обмана и подлога документов не единичный.
Еще и премиальные услуги (карты и т.д.) был вынужден отключить, так как предложенный мне продукт стал не подходить по сумме (подняли планку) и стала взиматься ежемесячная плата.
Семейный актив от СберПремьер