Вот связалась на свою голову на 3 года просто подержать деньги в Согласие-Вита. Не помню как назывался вклад в СМП Банке, вложения были в зарубежные компании, обещали что будет больше чем на обычном вкладе в СМП банке вот и согласилась.
И вот по прошествии 3-х с половиной лет (в договоре хитрая ремарка что 3 года инвестиций а пол года на окончание договора и возврат средств), мне позвонила девушка и представилась моим менеджером и сразу мне стала в разговоре делать круглые глаза со словами: что ей жаль что вам ничего не начислено из-за санкций, но почему вы не перевелись на другой продукт, с вами должны были (главное должны а не позвонили) в 2022 году связываться и предложить рабочие варианты и что она лучше подберет сейчас новый ну очень выгодный продукт на дальнейшее время, а прошлое это все санкции, неприятности но мы же белые и пушистые и очень выгодные.
Я сразу поняла, что будет по новой развод на деньги и потребовала возврата средств, она сразу сникла и пригласила в офис.
Хорошо, я пожертвовала своим днём для встречи. И какрезультат, ни ее в офисе ни другого менеджера что может мне помочь только уговоры о продлении договора. Я стояла на своем, что больше я с вашим "Согласием-Вита" связывался не хочу и не буду. На что в конце концов мне ответили, что заявление о закрытии вклада надо сделать через личный кабинет, что я и сделал ели там его найдя.
Прошло несколько дней и мне на электронную почту приходит письмо, что оригиналы заявления и справки из банка с реквизитами ждут в офисе(оригинальное затягивание времени, то не через офис а через личный делайте, но через личный мы не принимаем, привозите нарочно а лучше через почту России отправляйте).
Деньги мои мне вернули, но осадок остался капитальный. и потери в деньгах, так еще на метро потратилась. Банкам бы по башке надавать выдавая такой продукт по маркой это же вклад только лучше не объясняя что из-за любого пчиха вы вообще не чего не получите, ведь изначально они дурят.
Под шумок санкций поигрались моими деньгами 3,5 года