Заключать ежегодно Договор страхования своей квартиры начала давно, с того времени, как взяла ипотеку.Ипотека давно выплачена, а привычка страховать свое имущество осталась.Никогда не думала, что это поможет мне в труднейшей ситуации, в которую я попала. Но обо всем по порядку.

Вечер 15 мая 2022 года был самым обычным, и ничто не предвещало беды.Однако ночью, ближе к утру, меня разбудили соседи снизу - у них  настоящий потоп - вода с потолков течёт на кухне, в спальне и прихожей.Оказалось, у меня, из -за перепады давления в водопровода сети, сорвало крышку фильтра, и вода хлещет что есть силы.Квартиры у нас с соседями большие, 77 кв. М, и я не услышала шума воды из дальней спальни, да и они не сразу хватились.

Ущерб был большой и у меня, и у них.Пострадали потолки, стены, мебель, лампы, ламинат.Намокли ковры и ножки столов и стульев.Помог, да ещё и как, Договор страхования, в котором был выделен не только мой ущерб в случае залива, но и гражданская ответственность перед соседями.После оформления всех документов и отсылки их в Страховую компанию прошло совсем немного времени, и мы получили компенсацию на возмещение ущерба после залива на обе квартиры.Соседи сняли все свои претензии после получения на свой счёт значимой денежной компенсации. Я тоже смогла восстановить все, испорченное водой.

Отношения с соседями восстановлены, что вряд ли могло произойти, если бы не было Договора страхования, в котором особо была выделена гражданская ответственность перед соседями.

Страхование жилого имущества - это  реальная защита при непредвиденных ситуациях - в этом я убедилась на личном примере, и теперь не думаю, что Договор страхования - это пустая формальность.Это реально действующая защита человека!