С 12 по 19 октября ходили на парусной яхте по Сароническому заливу. При оформленит полиса ВЗР добавляю опцию Страхование ответственности перед третьими лицами. Раньше делал годовую страховку шкипера в специадизированных европейских страховых. С недавнего времени это стало невозможно.
Так я себе спокойно ходил неск недель в год на чартерных лодках без страховки, пока не услышал в Турции историю, как шкиперу Т-Страхование возместили демедж за лодку. С тех пор более года офоомлял ВЗР в Т Страховании, но повода проверить не представлялось. И тут в чартере по Греции при финальной швартовке в родной "марине" я задеваю до хруста соседнюю лодку. Ну как задеваю, вьезжаю углом транца в борт до характерного хруста.
Посовещавшись, base manager оценил ущерб в 450 euro. Удержал из депозита. Пообещал, что damage report пришлет офис в понедельник. Так и получилось.
В итоге, я подал заявление о страховом случае в Т'-Страхование: описал ситуацию, приложил контракт чартерной и damage report. Меньше чем через неделю вернули всю сумму в рублях. Отдельно стоит отметить простоту подачи заявки и лекгость общения с назначенным менеджером.
За 3000 чартерных миль это мой самый существенный демедж. Хорошо, что я застраховался в Т-Страхование.
Страховка депозита в чартерной компании при аренде парусной яхты