Здравствуйте!
При покупке автомобиля было оформлено Каско с полным покрытием, без франшизы. А недавно я обнаружил 2 небольшие царапины. Царапины в глаза не бросались и заметил я их случайно, где и когда они появились - не знаю.
Естественно я не стал звонить в полицию и просить приехать ко мне домой из-за 2х царапин. Я заявил об этом в страховую, заполнив форму заявления на сайте Ингостраха и все требуемые поля для отправки заявления (№191-171-5142702/24). В заявлении была указана дата ответа - через 2 дня, но ответили мне только через 11(!), и ответили отказом.
Основанием для отказа стало отсутствие справки из МВД о происшествии (из-за 2х царапин!). Я специально еще раз перечитал договор страхования, который подписывал, и не нашел там требования о предоставлении справки из МВД. Как я должен был догадаться о том, что это критически важный момент?
Компания Ингострах стремится предлагать лучший сервис и позволяет клиентам без лишних сложностей заявлять о страховых случаях через сайт (или мобильное приложение), при этом, как выясняется, позволяя отправлять заявления без необходимых, по вашему же мнению, документов и вы, как следствие, отказываете в возмещении ущерба!
Т.е. без фото автомобиля заявление отправить нельзя, а без необходимой справки, оказывается, можно! Это выглядит как сознательное введение в заблуждение с целью получения необоснованной выгоды, особенно учитывая завышенную цену полиса, который навязывает дилер при продаже нового автомобиля! Такого отношения к клиентам в современном обществе быть не должно!
В компании с человеческим лицом мне бы позвонили и попросили приложить эту несчастную справку, если она так необходима, а не использовать эту ситуацию как повод избежать выполнения своих обязательств.
P.S.
А еще в ответе было требование устранить царапины за свой счет, иначе при наступлении нового страхового случая эти элементы не покроются страховкой! Получается, если царапина на крышке багажника и мне кто-то въезжает в зад, страховая умывает руки - она ни при чем, ведь на багажнике была маленькая царапина! Вы нормальные вообще?
Вводят в заблуждение
Проверяется