Здравствуйте!
5 лет назад в офисе Газпром-банка, офис м. Трубная заключила инвестиционный вклад с ООО «СК «Ренессанс Жизнь», Договор страхования №408*****63. Сотрудник банка тааак продвигала сей вклад, что ну это "золото, а не вклад, что вы помимо своих средств, которые будете ежегодно вкладывать, получите проценты, которые страховая компания вам выплатит из своего дохода, который у нее будет. Ну не может же быть такого, что дохода то не будет вовсе. Быть такого не может!".
В теч 5 лет я исправно, каждый год платила по 51 тыс руб, разворовать договор заранее, конечно, не могла, ведь тогда я теряла ВСЕ свои внесенные деньги. Вернее так: первые 3 года теряла ВСЁ, а если разорвала на 4 или 5 году вклада, то получила бы всего 40 тыс руб.
Прошло пять лет, аллилуйя, и я 11.10.2024 года написала заявление "на дожитие". Деньги вернули в теч 3-х недель после подачи заявления. За это - спасибо. НО каково было мое удивление, когда я просто получила СВОИ деньги, БЕЗ ЕДИНОГО РУБЛЯ сверху, то есть без процентов, которые, по идеи, должна была мне выплатить страховая. То есть мои деньги просто "юзали" по своему усмотрению, закрывали какие то "дырки", где-то что-то перекрывали, НО ДОХОДА по вкладу в итоге НЕТ!!!
Как пояснил сотрудник Ренессанс Жизнь по телефону, что "деньги вкалывались в инвестиции, но по ним, кроме моих средств, дохода не набралось". Простите и поясните, КАК такое может быть? Вы плохо работаете? Вы не те выбираете инвестиционные механизмы, что за 5 лет (5 лет, Карл!) нет дохода ни в одном году?!
Я написала уже в службу поддержки "Ренессанс Жизнь", жду, какую "воду нальют" мне в ответе.
Да, я вернула НДФЛ с этого вклада, это 6 тыс ежегодно, но это деньги мне вернуло государство, а не страховая. По факту - 0% и 0 рублей с вклада от страховой!
Я ставлю оценку 2, а не 1 только за сотрудников Ренессанс Жизнь, которые общались со мной по телефону и как то пытались объяснить\пояснить действия (или бездействия) своей горе-компании, в которой работают. Других оценок, к сожалению, данная страховая не заслуживает. Я прекрасно понимаю, что справедливости ждать не приходится и мне никаких процентов не выплатят по моему вкладу.
Просто хочется предостеречь таких же наивных, как и я, от кабального инвестиционного вклада ООО «СК «Ренессанс Жизнь», который не приносит никаких процентов, а ваши деньги просто "юзают" по своему усмотрению. Разорвать заранее договор вам не дадут, потому как потеряете 99% СВОИХ средств.
Всем добра и мира!
Где проценты с инвестиционного вклада?
Проверяется