Я и мама являемся наследниками страхового случая, по факту которого, вот уже 2 года компания АО СОГАЗ делает всё что угодно, чтобы не выплатить страховую сумму в размере 1.5 млн.руб., чтобы закрыть кредит, который брал мой отец.

Что сделано на сегодня с нашей стороны:
+ предоставлены все необходимые документы, указанные в официальных документах, как "Перечень документов, предоставляемых при наступлении события, имеющего признаки страхового случая, по программе страхования «Финансовый резерв»:

- медицинское свидетельство о смерти;
- свидетельство органа ЗАГС о смерти Застрахованного лица или его нотариально заверенная копия;
- копия протокола патологоанатомического исследования или актасудебно-медицинской экспертизы
- выписка из медицинской карты амбулаторного больного за весь периодна блюдения (краткий анамнез за период 5 лет до заключения Полиса);
- справка о круге всех наследников Застрахованного лица, выданная по истечении 6(шести) месяцев со дня открытия наследства.

Дополнительно АО СОГАЗ запросил АКТ СМИ, и его тоже мы предоставили! хотя сразу после нашего предоставления АО СОГАЗ САМИ ЗАПРОСИЛИ ЕГО ПОВТОРНО!

На сегодняшний день, компания АО "Согаз" запросила предоставить дополнительные документы:
-ТФОМС по поводу всех обращений за медицинской помощью (моего отца) во все медицинские организации за период с 2010г. по октябрь 2022г. с указанием диагнозов и дат обращений.

На что нами уже был получен официальный ответ от ТФОМС, о том что АО "Согаз" сами должны делать эти запросы, просьба нас об этом является незаконной.

Какие выводы на данный момент:
1. Компания АО "Согаз" делает всё, чтобы затягивать как можно дольше процесс и не выплатить страховку, по факту смерти человека от болезни, которая является страховым случаем.
2. Компания АО "Согаз" нарушает закон РФ, затягивая процесс выплаты, ссылаясь на постоянные просьбы о дополнительных документах, которые нигде в открытых источниках не указаны.

Обращение к КОМПАНИИ АО СОГАЗ:  "ОСУЩЕСТВИТЕ УЖЕ НАКОНЕЦ ВЫПЛАТУ ПО ФАКТУ СМЕРТИ! ПРЕКРАТИТЕ ВОДИТЬ ПО КРУГУ СБОРА ДОКУМЕНТОВ!" Предоставьте полный список необходимых документов, нигде нет ни оного официального документа, чтобы найти любые документы, нужно делать запросы, что занимает месяцы и годы!

И еще...по факту сбора документов и отправки их АО "Согаз" через отделения ВТБ банка, в банке ВТБ каждый раз менеджеры выпучивают глаза и не понимают что и куда надо отправлять, между БАНКОМ ВТБ и АО СОГАЗ нет никакой договоренности и слаженности по урегулированию убытков.

Складывается ощущение о сговоре двух крупнейших финансовых организаций, которые запутывают потребителей и делают всё чтобы не осуществлять выплаты!

По факту наше страховое дело уже тянется с 19.12.2022 года.