При оформлении кредита на приобретение автомобиля, одним из условий получения данного кредита было заключение договора страхования жизни. В результате 06.09.2017 мной был заключен договор страхования №170J0NF004045 с  САО"ВСК". Зная о том, что кредит будет погашен досрочно, я поинтересовался у менеджера о порядке возврата денежных средств при досрочном прекращении действия договора - точного ответа я не получил, но после прочтения правил страхования стало ясно, что сумма, пропорциональная неизрасходованным средствам будет умножена на 0,1. Тем не менее, я был вынужден согласиться на такие условия. Как и предполагалось, кредит был полностью погашен в феврале 2018 года и 15 марта 2018 года было заключено дополнительное соглашение №170J0NF004045-R00001 о досрочном прекращении действия договора страхования.

Согласно правил, приложенных к договору возврат денежных средств должен осуществляться в течении 10 рабочих дней, но этого не произошло. Ответом на звонок на горячую линию компании было недовольство обращением и совет обращаться в тот офис, где был написан отказ от договора, а по деньгам: «Расчет пока еще не произведен».

28 мая 2018 через форму электронного обращения на сайте я поинтересовался о сроках положенной выплаты, на что получил ответ: "Договор расторгнут без возврата". На просьбу пояснить основания данного решения, суть ответа следующая: Есть договор и правила к нему, которые являются неотъемлемой частью договора. НО! В договоре и его правилах заранее заложены противоречия, поэтому правила можно не учитывать вообще, а сразу смотреть ст.958 ГК РФ. Как оказалось, подобных случаев много и в судебной практике имеется достаточно судебных решений, признающих действия данной СК незаконными, а представленное мне объяснение про ст.958 ГК РФ - необоснованным.

То есть, основное взаимодействия с данной СК предлагается вести через судебные заседания. Считаю обращение в данную компанию - серьезной ошибкой с моей стороны. Предостерегаю всех, прочитавших данный отзыв, от обращения в данную компанию.