Как и многие, написавшие отзывы тут - пришла в 2015 году в Альфа банк продлевать депозит. Там милая и очень говорливая девушка менеджер под видом супер выгодного вклада "ну уж не меньше 20% годовых!" всучила мне договор страхования жизни на 3 года Капитал в плюс на 150 тыс. руб.
Да, Сама виновата, да, надо было знать и подумать, что таких процентов в принципе не существует. А зачем обманывать? Понятно, что надо впарить продукт, но так откровенно врать людям, да еще в банке с одноименным названием.
Ну ладно, положенные 3 года прошли. Началось с того, что в личном кабинете договор еще 2 дня стоял, как действующий, звонила, писала в страховую, объяснили это задержкой из-за выходных. В тот же день пошла в Альфа банк, где и получила страховку. Финансовый аналитик позвонил в страховую, и, о чудо, на следующее утро я смогла написать заявление.
Какова же была моя "радость", когда я увидела размер страховой премии 7252 рубля и еще 05 копеек.
Это какое-то издевательство над людьми. За 3 (ТРИ) года 4,9% То есть в год 1,5 %. СУПЕРВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ! А еще надо налог с этой суперприбыли заплатить.
Деньги перечислили мне за 5 дней в полном объеме, наверное, чтобы не выступала. Типа обязательства выполнили.
В общем, не ведитесь, люди на этот развод! Единственное, если бы не вложила, то не было бы их уже, наверное, денег-то, а так как раз к дочкиному выпускному.
Вообще хотелось бы получить комментарий специалиста и расчет, в котором я бы увидела, почему такая премия получилась.
АльфаСтрахование жизнь - отчет о получении "огромной" страховой премии