02.11.2024г. наступил страховой случай: машина стояла на парковке возле дома, сосед сдавал задним ходом и "стукнул" мою машину. Заполнили европротокол, где он согласен с виной. У меня поврежден бампер, хромированная накладка. Хромированную накладку 100% менять, т.к. она треснула и ремонту не подлежит. У бампера сломано крепление и немного деформирован, тоже под замену и покраску в цвет остальной машины.
АльфаСтрахование оценило выплату в 19 тысяч рублей. На выплату не согласился, т.к. у меня хромированная накладка стоит только 14т.р. + бампер 80т.р. И это я смотрю цены на б\у, а не новые запчасти. Кроме запчастей нужно будет еще заплатить за работу и потратить кучу времени.
Моё заявление перенаправили в сервисный центр. Поеду к ним на оценку повреждений, т.к. могут быть еще и скрытые
Буду писать претензию и пытаться решить вопрос в досудебном порядке. Если не получится, то буду делать независимую экспертизу и судиться.
Если бы ремонт машины был действительно 20т.р., то с соседом разобрались бы и без страховой.
В страховой разочаровался
Оценили ремонт в 10 раз меньше, чем он выйдет