Взяли с мужем квартиру в ипотеку 14.09.2024г..При оформленииипотеки в сбербанке нам сказали что страховка от сбербанк страхования нужна для снижения ипотечной процентной ставки. Хорошо,оформили полный пакет ипотечного страхового полиса серия 011ws №934*****07 от 12.09.2024г. в этом году продлили, оплатили.
Нам при оформлении ипотечного страхового полиса сказали что выплаты при страховых случаях в ипотечном страховании фиксированы.И вот эти страховые случаи к нашему сожалению наступили. Первый это залив нашей квартиры и второй это конструктивные элементы. 04.10.2024 г. Соседи на пятом этаже незаконно
демонтировали стены. В связи с чем у нас деформировалась и лопнула труба по сояку. Затопило с четвёртого по первый этаж.
В нашей квартире поползли трещины по стыкам стена –потолок, деформировался двухуровнивый потолок,образовались трещины на потолках в комнатах и коридоре,от стены отошла кафельная плитка в ванне, а также на лестничной площадки на стенах появились трещины. . На данный момент всё новые и новые трещины продолжают появляться и ползти.
Вызвали инженера из управляющей компании ,составили два акта.Один акт о заливе и второй акт о трещинах. Об страховом случаи мы сразу сообщили в сбербанк страхование по номеру 900. Нам на электронную почту обещали отправить какой пакет документов нужен. Но так не чего и не отправили, а прислали ссылки где тоже не понятно где что искать. Звонили по номеру 900 не один раз, кое как добились какие документы нужны.
17.10.2024г. пришли в сбербанк где есть отдел сбербанк страхования,так как не знали как сразу два случая подать. В офисе вроде как приняли всё, но через десять дней приехав в офис сбербанка с удивлением узнали что почему то сбербанк страхование не принимает страховые случаи через офисы сбербанка.
В итоги мы кое как через приложения сбербанк страхования подали заявку о страховом случаи, а так как у нас два случая подали в раздел иное номер заявки 1129766. И что вы думаете нам одобрили выплату в размере А ТУТ ВНИМАНИЕ 7439,96руб. Вы серьёзно??? Мы за ипотечный страховой полис больше заплатили. Сумма в размере 7439,96руб. по ипотечному страхованию это шутка такая что ли от сбербанк страхование???
Мы позвонили по номеру 900 и с возмущением стали выяснять про эту сумму в размере 7439,96руб. На что нам ответили чтобы мы написали обращения на сайте сбербанк страхования и заново подали в приложении заявку, что мы собственно и сделали. На сайте написали обращения не заходя в личный кабинет Обращение № 447324. На обращения так не кто и не ответил. Заявления в приложении опять выставили как залив (хотя
во втором акте и слова не было про залив) заявления за № 1133271 отказано.
Вывод о сбербанк страховании такой –то полный обман. Нет ни офисов сбербанк страхование, приложение сбербанк страхования сырое и заявки рассматривает судя по всему бот, по телефону внятно не чего объяснить не могут, на обращения-претензии на сайте не реагируют и по выплатам тоже полный обман. Так что делайте вывод, стоит ли оформлять страховку в этой компании.
Мы за полис больше заплатили, чем нам одобрили
Проверяется