Хочу предостеречь всех интересующихся от покупки полиса «Новое поколение» от Согаз.

Приобрела полис по подпрограмме «Роды».
Все вроде бы логично звучало: «ведение беременности с 36 недели и роды».
НО внимательно ознакомившись с договором поняла,что оказывается быть небеременной и проходить по возрасту недостаточно, чтобы в дальнейшем воспользоваться данным полисом.

Необходимо,чтобы по истечению 180 дней (6 мес.) беременность была не БОЛЕЕ 12 недель. Причем, формулировка в разделе «не застраховано» в самом договоре звучит как «обращение за услугами по родовспоможению, если на момент окончания периода Временной франшизы срок беременности в соответствии с мед. документами более 12 недель».

Обращу внимание,что термин «родовспоможение» в договоре не определен, т.е. это могут быть сами роды ,а также до и послеродовое обследование.

Спрашивала у консультанта ВТБ что это значит,уточняла на горячей линии «Согаз», но ответа так и не получила.

В моем понимании здесь речь о том,что когда я приду на 36-ой неделе в МиД , Согаз откажется покрывать мои расходы,выверив даты моей беременности по отношению к 180 дням с момента активации полиса, т.е. если на тот момент времени у меня окажется,например,13 недель беременности , то в обслуживании откажут и деньги за полис не вернут.

Планирую в ближайшее время расторгнуть договор с Согаз.
Внимательно читайте каждую строчку договора и не дайте себя обмануть.