Мной с ООО «Сбербанк страхование» бы заключен договор согласно Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" Полис страхования ОСАГО №ХХХ036*****79.

24.10.2024 года на мою машину совершен наезд, и я признан потерпевшим. После обращения в ООО «Сбербанк страхование» меня направили на экспертизу которая была проведена экспертной организацией: ООО «РАНЭ-Приволжье».

По итогам этой экспертизы было составлено ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ № 066631-None-24. На основании которого мне назначена выплата, компенсации о возмещении вреда, причиненного имуществу при использовании транспортного средства, с учетом выводов некомпетентного эксперта и износа на детали, руководствуясь правилами Единой методики подсчетов от ЦБ РФ.

Важно отметить, что износ не распространяется на работы и услуги СТО и по этому страховая уходит от этих обязательств.

Теперь по порядку о претензиях к ООО «Сбербанк страхование»:
1. У них нет ничего своего кроме кол центра, все действия через партнеров.
2. Все вопросы через оператора, приложение не работает от слова совсем.
3. Нет направления на СТО, только выплаты.

Все доводы были изложены в претензии которую я направил в адрес ООО «Сбербанк страхование» 01.11.2024 года. В ответ мне дали ответ что у ООО «Сбербанк страхование» отсутствует возможность организации восстановительного ремонта. А как же норма про писаная в п. 15.1 ст. 12 закона «Об ОСАГО», в котором говорится, что пострадавшим в аварии страховщики в первую очередь предлагают ремонт авто на СТО? Я должен был добровольно согласится на определенную сумму, а я в устной форме высказал свое несогласие.

Кроме того у меня претензия к партнерам в лице ИП «Ф-ов» которые проводили экспертизу, на каком то этапе произошла утечка персональных даных и мне не мессенджер стали приходить странные сообщения что страховая пересчитала убыток и что я должен подписать какое-то соглашение. (скрин сообщения прилогаю).

Вывод для других -Не связывайтесь ООО «Сбербанк страхование».