Не рекомендую ДМС от СМП-Страхования. В целом, все было более-менее при использовании, пока сильно не заболел и не выяснилось, что расширенная страховка (а именно такую я запрашивал у агента) не покрывает даже банальные процедуры. В тексте много красивых фраз про то, что страховка покрывает бактериологические, серологические и прочие исследования, на деле по которым следует отказ от страховой.
В больнице мне поставили диагноз обострение хронического тонзиллита с подозрением на некротическая ангину, по которой возможен летальный исход. Для анализа нужно было банальное - взятия мазка из зёва, первое, что делают при ангине и самое важное, чтобы выяснить причины и определить чёткое лечение. Доктор в больнице даже не предупреждала, что по этой процедуре необходимо подтверждение от страховой, так как процедура банальная, ее подтверждают ВСЕ страховые. Но тут выяснилось, что у этой страховой, несмотря на фразу, что покрывает она расходы на бактериологические исследования, она это не делает. Ну то есть покрывает их, но только на кишечные инфекции.
Результат такой, что мазок взят, больница ожидала подтверждения от страховой, так как, повторюсь, обычно у всех эта процедура включена, но СМП отказали. То есть мне теперь снова надо идти в больницу и уже после начала лечения, когда диагностика будет неверный, ещё раз делать мазок. Ну вот и решайте сами связываться вам с этой страховой или нет
Компания, которая подставляет и не согласовывает банальные процедуры