Здраствуйте! Мною была направлена претензия в ООО " СК "РГС-жизнь" с целью признания договора N 5008573027 от 21.04.2017 недействительным, так как сотрудник банка ПАО "Открытие" не разъяснил мне, что не принимаются инвалиды 1,2,3 группы инвалидности (В полисных условиях об этом прописано, сотрудник не распечатал мне данные условия и презентовал мне данный полис "как вклад, что страхование здесь сугубая формальность", когда я оповестил его об инвалидности 2 группы). Я являюсь инвалидом 2 группы до заключения договора (справка об инвалидности серия МСЭ-2014 N 3008733), в связи с этим я требовал 04.06.2018 г. признать договор недействительным и вернуть страховые взносы в размере 100 000 (ста тысяч рублей). В итоге получил ответ от ООО "СК "РГС-Жизнь" от 06.06.2018 N12709/01ж, что "Ваш договор действителен, и при наступлении страхового случая вопрос о страховой выплате будет рассмотрен Страховщиком в соответствии с условиями Договора" несмотря на то, что в полисных условиях было указано, что на страхование не принимаются лица, являющиеся инвалидами 2 группы.
Договоры страхования, заключенные в отношении таких лиц, считаются недействительными с момента заключения.
В связи с тем, что мне выдали недействительный полис страхования путем обмана, уплаченная сумма взносов в размере 100 000 (ста тысяч рублей) должна быть возвращена в полном объеме. Все подтверждающие документы, а также ответ страховой компании на руках. Требую в досудебном порядке согласно Ст.179 ГК РФ, 167 ГК РФ разрешить данный вопрос.
Признание договора недействительным с момента заключения