Страховали по КАСКО у ВСК машину купленную в лизинг, переговоры вели через лизинговую компанию, сказали, что нам нужна страховка без франшизы и лишних сложностей, в итоге выбор пал на ВСК, сумма для наших пожеланий для легкового авто получилась нормальная 80 т.р. Спустя пол года в лобовое стекло влетел камень, после обращения в страховую компанию, выяснилось, что у нас есть франшиза в 22 т.р., на обращение без справок из ГИБДД, на ДТП с КАМНЕМ из под неопознанного встречного автомобиля посреди трассы. СУПЕР! Столкнусь с таким бредом первый раз в жизни. Оказывается в страховом полисе должно быть отдельно написано, о том, что ремонт лобового стекла возможен без справок из ГИБДД, и первый пункт страхование имущества без франшизы (который только вводит в заблуждение клиента), имеет силу, только если есть справка о ДТП. Обычно нормальные компания прописывает, что должно, а что не должно, а здесь маркетинговые-юридические хитрости, по другому не назвать, откровенное введение в заблуждения, нет надписи, значит не должны.

Решили не менять стекло, продолжили ездить и получили очередной скол на дороге (не связанного с первым сколом), вызвали наряд ДПС и оформили справку, но ВСК опять отказывает в ремонте, ссылаясь, что сначала мы должны были устранить первое повреждение (по ранее выданному направлению), а потом уже получать другие повреждении, хотя такой пункт в договоре отсутствует.

В общем, больше не будем страховаться в этой компании и другим не рекомендуем.