К сожалению наступил страховой случай, каско у меня впервые, с порядком действий не очень знаком, поэтому звоню с места ДТП на горячую линию. Объясняю ситуацию, прошу разъяснить порядок действий. Отправляют в моб приложение, которое постоянно виснет. Звоню, оформляют по телефону, просят после получения справки из гаи прикрепить ее и фото с места дтп в чате. Прикрепляю, приходит смс с текстом: Выберите СТОА для ремонта по ссылке ** в течении 2 дней, в ином случае выбор останется за нами.Захожу- смотрю список, и понимаю, что не смотря на то что в условиях полиса ремонт на СТОА ОД — в списке далеко не все официалы. Ок, выбрал из того что было.
Далее ожидание направления. Через 8 дней звоню — и слышу что не хватает фото, и не заполнено заявление. На вопрос о том почему за 8 дней мне об этом никто не сказал — слышу «Извините пожалуйста», раз так 10. Досылаю фото, заполняю заявление, отправляю. Проходит еще несколько дней, опять звоню, и опять не хватает документов, на этот раз стс, права. На очередной вопрос почему нельзя было сказать сразу или выслать список в смс/ на почту слышу все то же «Извините пожалуйста».
Итого, через 14 дней было выдано направление на ремонт,
НО! В направлении исключили правую фару, и прислали смс о том, что фару будет ремонтировать сторонний сервис, под названием ЛУЧШИЙ СВЕТ.
Начинается второй этап звонков. Начал я с компании ЛС, поинтересовавшись каким образом они будут ремонтировать фару, у которой разбито стекло и поврежден корпус — я получил ответ: Стекло поменяем, корпус поменяем. На вопрос на что, при условии, что заводом изготовителем ремонт не предусмотрен, фара считается деталью в сборе, и оригинальных комплектующих не существует — сказали «Качественными аналогами».
Звонок в страховую, объясняю что данный вариант меня категорически не устраивает — сотрудники не слышат.
Пишу заявление, с просьбой целиком отремонтировать автомобиль у ОД, как предусмотрено полисом.
Получаю ответ- Сообщаем, что ремонта фар достаточно.
В ответе ссылаются на п 11.15 Правил с-я. Начинаю изучать, и понимаю что даже если опустить тот факт, что по полису ремонт у ОД, а компания ЛС таковой не является, п.п. на который ссылается Ренессанс — к моему случаю не подходит.
Записываюсь в офис, в надежде на предметный разговор с отделом урегулирования. Но нет, он в офисе отсутствуют. Потратил время, и все что предложили— это составить обращения. Ренессанс, Вы серьезно?
Пишу повторное заявление, подробно, с выдержками из страхового полиса и правил, объясняю на пальцах.
Пишу в службу контроля качества, с просьбой взять на контроль обращение, и дать компетентный ответ.
— Ответ тот же, что был дан на первое обращение, и его же копия от службы контроля качества.
Звоню еще, сообщаю что я отказываюсь от ремонта в лучшем свете, в ответ слышу что мне надо позвонить непосредственно им, чтобы они заблокировали направление.
ЛС говорит четко противоположное. Опять звоню, и впервые за долгое время у меня создалось впечатление что девушка «отступила от шаблона». Адекватно поговорили, составила ОЧЕРЕДНОЕ обращение, я уже сбился какое по со счету. Ждемс. Далее к финансовому омбудсмену и в суд.
Полис оформлял при помощи брокера с данного сайта
Компанию Ренессанс категорически не рекомендую.
Клиентоориентированность только на этапе оформления полиса, дальше — просто ноль.
Обратная связь- просто ужас. На горячей линии приходится ждать ответа от 30 до 60 минут. Офис — что есть — что нет, толку 0. Ответы в чате по несколько дней! На почту — в среднем неделя.
А самое главное — все ответы, полученные на данный момент — сплошная вода и отписки.
Ни в коем случае!
Проверяется