Добрый день. Обратился в страховую компанию после ДТП, при написании заявления по страховому случаю, заполнял по образцу, где галочкой выбрал пункт выплаты на безналичный расчёт. После того как я отдал все документы, а именно паспорт, водительские права, СТС, извещение о ДТП и бланк заявления о выплате по страховому случаю. После мне было озвучено, что ремонт будет делаться в крайне неблагоприятном сервисе, на мои возмущения и просьбы написать заявление на отказ от ремонта, сотрудники начали меня оговаривать и ссылаться на то, что теперь только ремонт и никаких выплат не производится, и что страховой полис виновника ДТП заключен после 28.04.2017 года и уже выплаты никому не производятся, только ремонт.
Вот мне и хотелось бы узнать, правда ли это? И что делать если я не хочу делать ремонт в предложенных СТО, так как они не вызывают доверия, а свою машину кроме меня качественно никто не сделает, потому что это нужно только мне, а не страховой или СТО. Я просто хочу предотвратить пустую трату времени и нервов. Прошу помочь в данном вопросе.
Обязан ли я делать ремонт в предложенном СТО?